Войти

Войти
Забыли пароль?

Восстановить пароль

Восстановить

В Бангкоке запретили уличную еду

В Бангкоке с главных улиц города уберут все виды прилавков, включая точки со знаменитой едой. По словам властей, они приняли это решение для поддержания «порядка и гигиены» в столице Таиланда. Старший советник губернатора города Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) отметил, что прилавки уберут до конца 2017 года. Кроме уличной еды, запрет затронет «одежду и контрафактную продукцию». Суванди подчеркнул, что пока что речь идёт только о главных улицах Бангкока, а торговцы переедут на местные рынки.

Зачистки пройдут во всех 50 районах Бангкока, включая улицы Яоварат и Каосан, которые станут «следующей целью зачисток». При этом президент делового совета Каосана заявил, что не знает о планах властей и надеется договориться с ними. По его словам, уличные торговцы придают району уникальность и привлекают туристов со всего мира.

Уличная еда является одной из «визитных карточек» столицы Таиланда, привлекающей туристов. Телеканал CNN в апреле 2017 года во второй раз подряд включил Бангкок в список «городов с лучшей уличной едой».

 
Яндекс.Метрика